La città di Laterza in rete

Il Laterza pareggia a Surbo una partita già persa (3-3) e rimane a ridosso delle prime, il Palagiano vince di misura all'esordio interno col Pezze (1-0) e archivia la sconfitta nel derby, il Mottola United incappa nella seconda sconfitta di fila a Squinzano (3-0) e rimane inchiodato alla coda, a zero punti: giornata numero due in tutte le salse, per le formazioni joniche, in Seconda categoria. E prime indicazioni per il campionato che potrebbe essere: sono a punteggio pieno Campi e Cisternino, scalpitano due lunghezze più giù Laterza, Squinzano e lo stesso Surbo, sgomita il Palagiano nel gruppo a cinque che insegue a quota 3. Incredibile Laterza a Surbo: sotto di due gol e in inferiorità numerica (espulso Dario Gagliardi al 55'), l'undici di Clemente Lomagistro afferra il pari fra il 90' e il 91', portando a casa un punto pesantissimo. Laertini sempre ad inseguire: all'1-1 di Gagliardi (tre gol in 100') lo Sporting replica con due squilli (il secondo adirittura all'85') e pensa di aver chiuso il match. Calo di tensione fatale: prima con Bardascio (ex Carosino) su calcio di rigore e poi con l'under Nigro sullo slancio, il Laterza perfeziona ed incasella l'insperato quanto cercato 3-3. Al Palagiano di Rotolo basta un gol di Narcotino alla mezz'ora per battere il Pezze, ma non è stato compito facile: nella ripresa gli jonici hanno dovuto far fronte al ritorno degli ospiti, ai quali l'1-1 è sfuggito per errore dagli undici metri al 75'. Entra in partita troppo tardi il Mottola a Squinzano: sotto di due gol dopo appena 13', la squadra di Greco incassa il 3-0 poco prima dell'intervallo e intravede l'inevitabile. Inutile il buon secondo tempo di capitan Barulli e compagni.